Chef Bardaro Vito - Tradizione ed Innovazione

venerdì 26 novembre 2010

Rivisitazione del baccalà in cassuola


Croccante di baccalà

Ingredienti (per 4 persone)

baccalà ammollato gr 800
scarola 3 teste
olive nere gr 100
capperi gr 20
pinoli gr 50
pomodorini del pendolo gr 500
olio extra vergine di oliva dl 3
pistacchio di bronte gr 150
granella di nocciole gr 150
aglio qb

Procedimento
  • Per il baccalà:Lavare il filetto di baccalà e passarlo nella granella di pistacchio e nocciole soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva e completare la cottura in forno a 160° per circa 10 minuti.
  • Per le scarole:tagliare le scarole lavarle e bollire in acqua salata per circa 5 minuti colarle e sfriggerle con olive nere denocciolate capperi dissalati e pinoli in olio extra vergine di oliva.
  • Per la salsa di pomodorini del pendolo: in una padella mettiamo un pò di olio extra vergine e facciamo rosolare l’aglio i capperi dissalati e le olive denocciolate e aggiungiamo il pomodorino precedentemente lavato e tagliato e cuociamo a fuoco vivo
  • Componiamo il piatto a nostro piacimento


3 commenti:

  1. Sarà sicuramente un piatto squisito si presenta molto bene Complimenti!!!!!

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  2. Caro Vito,
    grazie e complimenti per le ricette che spero siano solo le prime due di una lunga serie!!!!
    A presto!
    Luciano

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