Chef Bardaro Vito - Tradizione ed Innovazione

sabato 27 novembre 2010


Calamaro farcito con croccante di melanzana

Ingredienti per 4 persone:

Calamari kg 1,200
Melanzana kg 1
Provola gr250
Pan carrè 1 busta
Pomodorino del pendolo gr 300
Basilico 1 fascetto
Olio extra 1dl
Parmigiano gr 200
Sale qb
Pepe bq

Procedimento

Pulire i calamari;prendere le melanzane lavarle ed asciugarle tagliarle a cubetti la stessa operazione la facciamo con i pomodorini, li poniamo in una placca con la carta da forno e cuociamo in forno a 170° per circa 30 minuti frullare il composto cotto con l’aggiunta della provola del pan carrè il basilico ed il parmigiano,salare e pepare. Prendere i calamari e sbollentarli per circa 2 minuti colarli e raffreddarli in un abbattitore di temperatura,una volta raffreddati li imbottiamo con il composto precedentemente preparato,sigilliamo l’estremità del calamaro con uno spillone e cuociamo a forno a 190° per circa 20 minuti. Tagliare il calamaro solo se è tiepido e porlo nel piatto decorarlo con la buccetta di melanzana precedentemente infarinata e fritta e dell’ olio al basilico.

Bardaro Vito

5 commenti:

  1. Decisamente buono ;DDD
    Molto carina la Mise en Place ;DDD
    Complimenti Chef

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  2. Che bel piatto....COMPLIMENTI!! SALUTI ROBY STILETTI

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